Волшебный мир муми-троллей

 Мульт-ассорти «Волшебный мир муми-троллей» состоялся в Детской районной библиотеке для самых юных читателей и посетителей. Ребята познакомились с персонажами знаменитой сказки Туве Янссон, историей создания произведения и узнали о том, что в Финляндии существует парк муми-троллей. Дети посмотрели и обсудили мультфильм по мотивам сказки «Шляпа волшебника».

Мы живем в России

 В преддверии главного государственного праздника - Дня России - в Детской районной библиотеке состоялась увлекательная викторина «Мы живем в России». Учащиеся пришкольного лагеря МБОУ «Начальная школа п. Дубовое» проявили свою эрудицию и сообразительность, отвечая на вопросы викторины, разгадывая загадки. Ребята узнали много нового и интересного о нашей стране, ее государственных символах, столице, истории праздника.

Ума палата

В День русского языка участниками акции «Ума палата» стали читатели и посетители Детской районной библиотеки. Ребятам был предложен тест на знание фразеологических оборотов и их происхождения.

Памятники литературным персонажам и киногероям

 В рамках Летних чтений в Детской районной библиотеке состоялось медиа-путешествие «Памятники литературным персонажам и киногероям». Воспитанники пришкольного лагеря МБОУ «Начальная школа п. Дубовое» совершили виртуальное путешествие по России и странам мира и узнали, что некоторые герои, такие как Дюймовочка, Маугли, Винни Пух, Шерлок Холмс и многие другие, были увековечены в виде скульптур.

Страна детства Юрия Макарова

 В рамках открытия летних чтений в Детской районной библиотеке состоялась творческая встреча с замечательным писателем, поэтом Ю.И. Макаровым. Воспитанники пришкольного лагеря МБОУ «Начальная школа п. Дубовое» услышали немало стихов в исполнении автора, узнали интересные случаи из жизни писателя и его практики общения с детьми.

Вредным привычкам НЕТ!

 В Детской районной библиотеке состоялся библио-квилт "Вредным привычкам НЕТ!". Ребята и их родители рассказали, как они понимают словосочетание "Вредные привычки", какие они бывают (а ведь это не только курение, алкоголь и т.п.) Также читатели поделились тем, какие вредные привычки есть у них, и что они делают для того, чтобы с ними бороться.

 

Новости в архиве: