Гражданин маленького роста

 20 ноября 1989 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция о правах ребенка. В 1990 г. она была ратифицирована Россией. Ежегодно 20 ноября отмечается

Всемирный день ребенка. С самого рождения дети имеют свои права, которые защищает самая главная организация на нашей земле - Организация Объединенных Наций. Это авторитетная международная организация возникла после Второй мировой войны, которая отняла у десятков миллионов людей их главное право - право на жизнь. Чтобы не допустить третьей мировой войны, народы всего мира объединились в Организацию Объединенных Наций.

Гражданин маленького роста

К сожалению, наш мир не стал безопасным - войны, теракты, преступления, аварии, стихийные бедствия, голод и эпидемии. Даже взрослые, сильные люди не могут противостоять этим опасностям, но самыми беззащитными оказываются дети. Они даже в мирной жизни нуждаются в особой заботе и внимании со стороны взрослых.

В это день в филиале №20 «Никольская поселенческая библиотека имени поэта-земляка Филатова А.К.» прошел урок права «Гражданин маленького роста».

Заведующий библиотеки – Н.В.Яланская, библиотекарь – О.А.Горлова

 

Версия для слабовидящих - для слабовидящих

Comments are now closed for this entry

 

Новости в архиве: