Искусство – как образ жизни

 «Искусство объединяет» – под таким девизом проходила в этом году Ночь искусств. И действительно, искусство объединило в стенах филиала №1 «Октябрьская поселенческая библиотека» несколько поколений:

школьников, молодежь, старшее поколение и людей золотого возраста.

Библиотекари организовали необычный квест «Искусство – как образ жизни», благодаря которому ребята узнали о том, чем жили, восхищались, о чем думали, что любили и ненавидели художники, архитекторы, композиторы, скульпторы. Каково это быть личностью творческой, какой у нее режим и привычки. Задания помогали раздавать волонтеры библиотеки, а библиотекари помогали с подсказками, впрочем их было великое множество в книгах, которые после квеста тут же разошлись по читательским формулярам. Жаркими оказались дебаты, где сошлись любители современного и классического искусства, компромисс найти не удалось и победило классическое искусство.

Искусство – как образ жизни

Искусство – как образ жизни

Искусство – как образ жизни

Почувствовать себя художником-акварелистом можно было на мастер-классе «Акварель – легко!», участники оказались очень талантливыми. Так же попробовать свои силы в искусстве можно было, создав выставке-инсталляции «Я творю».

Получить еще больше информации о деятелях искусства было легко и интересно на видеопросмотре «Гении искусства». Несомненно, еще одной популярной площадкой стало пространство творческих экспериментов, тут были и рисунки, и танцы, и гениальное актерское перевоплощение.

Большой интерес вызвал Тест в рамках Культурного марафона (Яндекс).

А приятным бонусом стали подарки в виде книг и кофе для бодрости этой Ночью!

Добавить комментарий/отзыв/вопрос

 

Новости в архиве: