Семья – начало всех начал

 Ко Дню семьи, любви и верности 9 июля в филиале №37 «Разуменская поселенческая библиотека» для юных читателей был организован библиотечный квилт «Семья – начало всех начал». Наши юные

читатели узнали историю праздника и необыкновенной любви Петра и Февронии, ставших образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

Обратить внимание детей к заявленной теме с помощью вопросов считается особенно важным. Какие отношения должны быть в семье, что является основой любой семьи?

На эти и другие вопросы дети отвечали охотно. «Повесть о Петре и Февронии» в необычном мультипликационном изложении была встречена участниками мероприятия с интересом и восторгом. На книжной выставке были представлены произведения, рассказывающие о семьях: А. Гайдара, В. Осеевой, Л. Воронковой, Л. Чарской, С. Аксакова, А.К. Вестли, Я. Акима, В. Голявкина, Н. Абгарян, А. Орловой, М. Потоцкой, Т. Богатырёвой, Я. Полей.

Семья – начало всех начал

Семья – начало всех начал

Семья – начало всех начал

Семья – начало всех начал

Все эти книги, хоть и написаны в разные времена, рассказывают о человеческих качествах, которые востребованы всегда – о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии, о самоотверженности и человеколюбии. Каждый мог поучаствовать в создании квилта, дополнив высказыванием о семье, отгадать зашифрованную пословицу о семье, принять участие в игре «Отгадай словечко». Ребята охотно рассказывали о своих семьях, делились семейными традициями и любимыми праздниками, участвовали в фотосессии.

Зав. филиалом №37 Ильина Л.В., библиотекарь Корниенко К.А.

 

Версия для слабовидящих - для слабовидящих

Comments are now closed for this entry

 

Новости в архиве: