В единстве народа – сила страны

 В Яснозоренской библиотеке состоялось мероприятие ко Дню народного единства. Присутствующие познакомились с историей празднования, с какого времени отмечается, в каком веке состоялось, героев этого

события.

Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского успешно штурмовали Китай–Город, вынудив командование польской армии бежать. Народные ополченцы верили в свою победу, шли со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. В эту икону свято верили на Руси, и в то, что она помогла защитить Государство Московское от польского нашествия.

В ходе мероприятия пользователи узнали, в каком году Дмитрий Пожарский в честь Казанской иконы Божьей Матери и победы над поляками на собственные средства возводит на Красной Площади деревянную церковь. Читателям предложена православная литература и журналы: Путеводная звезда, Дитя человеческое, Божий мир, также такие книги как Православная энциклопедия - в библиотеке имеется 51 том.

В единстве народа – сила страны

В единстве народа – сила страны

В единстве народа – сила страны

В единстве народа – сила страны


Состоялся просмотр видео фильма «День народного единства», конкурс вопросов и ответов, читательский подиум. Пользователи вспомнили, в каких произведениях и кто из классиков отразил эти героические события.

В завершении мероприятия произнесли речовку:
Главное – вместе!
Главное – дружно!
Главное — с сердцем горящим в груди!
Нам равнодушие не нужно!
Злобу, обиду прочь гони!

Заведующий библиотекой–филиалом №18 Л.Н. Григорова, библиотекарь Е.А. Григорова.

Добавить комментарий/отзыв/вопрос

 

Новости в архиве: