Виджет Культура.РФ

{source} {/source}

За ответственное потребление!

 Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей. В 2020 году он проходит под девизом «Рациональный потребитель» («The Sustainable Consumer»). Всемирная организация потребителей

(Consumers International) призывает обратить внимание на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления, что влечет за собой глобальное изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды, приводит к утрате уникальных природных объектов. Рациональное потребление направлено на повышение эффективности использования ресурсов и развитие справедливой торговли при одновременном снижении уровня бедности и предоставлении каждому возможности иметь хорошее качество жизни, доступ к еде, воде, энергии, медицине и многим другим благам. Выбор потребителей способен повлиять на повсеместное внедрение бережливых подходов к производству товаров и услуг. Для вовлечения потребителей в мероприятия, направленных на развитие навыков рационального потребления и достижение иных общественно значимых Целей устойчивого развития при поддержке ООН.

За ответственное потребление!

За ответственное потребление!

На 16-ом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ 26 сентября 2019 года Роспотребнадзором впервые было обращено повышенное внимание на проблематику обеспечения защиты прав потребителей в контексте достижения Целей устойчивого развития. В этой связи на данном заседании был подробно освещен вклад Федеральной службы в достижение таких национальных целей как повышение качества питьевой воды, повышение качества пищевой продукции и продвижение идей рационального потребления пищевой продукции, как важнейшей составляющей укрепления здоровья. Именно об этом шла речь на мероприятии в библиотеке в этот день. Все участники для ознакомления прав потребителя получили буклет «Рациональный потребитель».

Зав. филиалом №18 Л.Н. Григорова, библиотекарь Е.А. Григорова.

 

Версия для слабовидящих - для слабовидящих

Comments are now closed for this entry

 

Новости в архиве: