Виджет Культура.РФ

Белогуров Борис  Васильевич

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, ветеран труда, дирижер ансамбля народных инструментов Белогуров Борис Васильевич родился в 1947 году в городе Валуйки Белгородской области.

После окончания школы в 1962 году Борис Васильевич поступил в Белгородское музыкальное училище.

В 1966 году сразу же после его окончания Белогуров Б.В. поступил в Харьковский институт искусств, который окончил в 1971 году.

Свою трудовую деятельность Борис Васильевич начал ещё в студенческие годы, с 1964 года преподавал в Детской музыкальной школе № 1 г. Белгорода. В 1971 году Белогуров Б.В. работал в ансамбле народных инструментов при Харьковской филармонии. В 1972 году Бориса Васильевича пригласили руководителем оркестра и преподавателем в Дагестанское музыкальное училище г. Махачкала, в котором он проработал до 1993 года. После возвращения с Северного Кавказа в 1993 году в село Беломестное Белгородской области Борис Васильевич стал директором Беломестненского сельского дома культуры, который и возглавлял по 2009 год. В 1994 году Управление культуры Белгородской области предложило Борису Васильевичу почётное место главного дирижера оркестра русских народных инструментов «Велес» г. Белгорода. Возглавляемый Белогуровым Борисом Васильевичем оркестр принимал участие в областном Марше Мира–90, посвященном 45-летию Победы, в конкурсе, посвященном 100-летию образования в России оркестра русских народных инструментов В.В. Андреева.

Стал лауреатом студенческого фестиваля «Салют Победы» в 1995 г. В апреле 1996 г. оркестр получил лауреатство на фестивале молодежной песни «Любовь, комсомол и весна» и обладателем специального приза газеты «Белгородская правда». В мае 1997 г. оркестр был награжден почетной грамотой за показательное выступление в областном смотре-конкурсе любительских оркестров, ансамблей русских народных инструментов, посвященном 850-летию г. Москвы и 270-летию образования Белгородской губернии. Лауреат I степени IIV областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов «Светит месяц!», апрель Белгород 2010 год. За многолетний плодотворный труд Борис Васильевич был награждён грамотами и благодарностями Губернатора Белгородской области, Белгородской областной Думы, управления культуры Белгородской области, глав Белгородского района, мэра города Белгород и др.

Удостоен званий - заслуженный работник культуры Российской Федерации, ветеран труда.

Новости в архиве: