Виджет Культура.РФ

Скляров Александр Иванович

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, член комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике

Почетный гражданин Белгородского района (2003 г.)

Скляров Александр Иванович родился в 1950 году в селе Остаповка Новооскольского района Белгородской области в многодетной крестьянской семье.

После окончания школы в 1966 году поступил учиться в Новооскольский сельскохозяйственный техникум.

Начиная с 1979 года трудовая деятельность Александра Ивановича неразрывно связана с Белгородским районом: сначала в качестве инструктора орготдела райкома КПСС, затем с 1980 по 1983 год - заместителем председателя колхоза имени Жданова и секретарем партийного комитета. В мае 1983 года он назначен первым заместителем начальника районного управления сельского хозяйства, а июле этого же года - начальником управления сельского хозяйства - первым заместителем председателя райисполкома. В 1990 году избран председателем Белгородского районного Совета. В сентябре 1991 года - депутатом Белгородского областного Совета народных депутатов, а в декабре - главой администрации Бел¬городского района. С 1996 по 2003 год работал главой местного самоуправления. За время работы в районе зарекомен¬довал себя грамотным специалистом, способным руководителем и организатором производства. В своей работе особое внимание уделял решению практических задач социально-экономического развития района, укреплению сельскохозяйственного и промышленного производства. С июня 2003 года является Почетным гражданином Белгородского района. Избирался депутатом Белгородской областной Думы третьего, четвертого, пятого созывов. В 2003 году был избран первым заместителем председателя Белгородской областной Думы, где и работает по настоящее время. Александр Иванович - доктор технических наук, профессор, полковник запаса Вооруженных Сил. В 1999 году присуждена квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция». С 2010 года по настоящее время является Президентом Белгородской региональной общественной организации «Федерация пулевой стрельбы».

Возглавляет междепутатскую рабочую группу по пригра¬ничному сотрудничеству. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почёта, орденом Дружбы, орденом Православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени, многими медалями. В 2000 году присуждена национальная общественная премия имени Петра Великого.

Новости в архиве: